Página principal
06-05-2019

Andrei Felipe Imthurm – Escola de Educação Básica Coronel Pedro Christiano Feddersen

  • IMG_0598

    O estudante falou sobre o desperdício de água e alimentos no mundo e no Brasil. Lembrou que o Brasil enfrenta uma crise hídrica há muito anos, especialmente na região Nordeste e especificamente no sertão nordestino. Mas observou que São Paulo e Minas Gerais estão sujeitos frequentemente a racionamentos. Destacou que a cada 100 litros de água tratados no Brasil, 36 são desperdiçados. Citou pequenas atitudes para evitar o desperdício da água tratada, como diminuir o tempo de banho, fechar bem as torneiras e usar água da chuva para lavar carros e calçadas. Sobre o desperdício de comida no mundo disse que 54% do desperdício ocorre na fase inicial da produção e outros 46% no processamento, distribuição e consumo. Assinalou que 821 milhões de pessoas passam fome e que uma a cada nove são subnutridas, conforme dados da ONU. Disse que no Brasil, ao longo de 2017, 5,2 milhões de pessoas deixaram de se alimentar por um ou dois dias, o que significa 2,4% da população. Destacou que o Brasil tem um dos maiores índices de desperdício do mundo, onde 40 mil toneladas de alimento vão parar no lixo todos os dias.

    Fonte: Assessoria de Imprensa CMB
    Foto: Adriano Raulino | Imprensa CMB